الموقع الرسمي لقسم رعاية وتنمية الطفولة الحسينية




الرئيسية » حقيبة المعرفة

عجائب خلق الله(البوم)

  • 189
طائرٌ جارحٌ يَنشَطُ بصورةٍ رئيسيةٍ ليلاً، وهو يستعينُ بحاسةِ سمعِهِ القويّةِ وعينيهِ الكبيرتينِ اللتينِ تحققان رؤيةً ليليةً جيدةً، في اصطيادِ الفئرانِ والأرانبِ وغيرها من الحيوانات الصغيرة. 
البومة لا تملك مقلة عين، إذ لا ترى البومة تحرك عيونها، فعيونها متصلة مباشرة مع الجمجمة ولكنها تحرك رقبتها بشكل مذهل.
البومة تعيش في كل القارات عدا القارة القطبية الجنوبية وتفضل العيش بالقرب من المياه الداخلية ومصبات الأنهار، كما أن إناث البوم، أثقل وأكبر وأكثر عدائية من الذكور.